新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

江崎グリコ 冷えシャリコロン キャラメルマキアート 食べてみた

2015年6月2日に新発売されたのが

江崎グリコ 冷えシャリコロン キャラメルマキアート

 

冷やしても凍らせても 新しいおいしさに出会えるコロン

 

クリームに細かい空気と小さな砂糖粒を 練り込んでいるので、 冷蔵庫や冷凍庫で冷やしても かたーく固まらずにひにゃりとした シャリッとした食感が楽しめるコロン

常温から冷蔵、冷凍とそれぞれ 違うおいしさを味わうことができます。 冷涼感を持つ糖質をクリーム部分に配合しているので、 常温で食べてもヒンヤリ感じることができます。

という夏向けのコロン

外出時に食べたので冷やしたりこおらしたりしてませんが 食べてみるとシャリっとした食感が新鮮

久しぶりのコロン おいしゅうございました

☆7 次は凍らせて食べてみたいっす