サッポロ一番 名店の味 魁龍 ど・トンコツラーメン 大盛 食べてみた (5月25日発売)
2015年5月25日に発売されたのが
サッポロ一番 名店の味 魁龍 ど とんこつラーメン大盛
260円
九州・福岡の名店“魁龍(カイリュウ)”のとんこつラーメンを食べ応えも追求した麺量80gの大盛で再現しました。“魁龍”の特徴は、創業来、毎日減った分のスープを継ぎ足しする“呼び戻し”製法を用いた、熟成されたクセのある“ど・トンコツスープ”。このスープを再現するため、豚骨ごと磨り潰したざらつきのあるポークエキスをベースに、豚脂のうまみを合わせ、濃厚な味わいと香りを出し、ガーリックで深みのある味わいに仕上げました。歯切れと粘りを両立した小麦本来の食感のノンフライ麺と、具材のチャーシュー、メンマ、焼のり、ねぎがおいしさを一層引き立て、お店の雰囲気を演出しています。
昔ながらの濃厚な久留米ラーメンのスタイルを 貫き通す「魁龍」の博多本店。 豚頭と背脂のみを使ったスープは、 特注の大鉄釜につきっきりで24時間、 減った分だけを継ぎ足す「呼び戻し」 という手法でひたすら炊き続ける。 これぞ〝どトンコツ〟という濃厚なスープに 中細麺で加水の少ないストレート麺がよく絡む。
というお店のカップ麺
これみるだけで行きたくなってます
http://area.walkerplus.com/walker47/article/detail/ar1040130/le2259/20150525/2_201505251117241517/area.walkerplus.com
液体と粉スープということにこだわりを感じますねー 細麺にも期待大
両方のスープを入れると
パッケージの色っぽくなるのか
食べてみるとど真ん中のとんこつラーメン 細麺によくあう
名店系のカップ麺に ハズレはないと思ってるクラスターなんですが 今回も期待を裏切りませんでした
前のバリカタと 甲乙つけがたいですね
★9 リピート必至のどとんこつラーメン
ごちそうさまでした