サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめんどんぶり 青しそ&オリーブオイル仕上げ 食べてみた
2015年6月1日に新発売されたのが
サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめんどんぶり 青しそ&オリーブオイル仕上げ
チキン、ポークのうまみに、香味野菜、香辛料、切り胡麻を加えた 「サッポロ一番 塩らーめんどんぶり」のスープに、 青しそとオリーブオイルを加え、さわやかな風味の塩らーめんスープに仕上げました。
めんは、袋めんの茹で上げ食感を再現した、プリッとしたコシのあるめんです。 具材のシャキシャキとした食感のキャベツと、かき卵のふわふわとした食感が食欲をそそります。 ねぎと赤ピーマンを加えて、彩りよく仕上げました。
さわやかな青しそ風味 オリーブオイルの香り!
若干ネタ食物の香りがしたので ジャケット買いしました←
サッポロ一番塩らーめんに 青しそとオリーブオイルを合わせたもの
中身はふつうのかやくとスープの素
最後に調味油を入れるという いたってオーソドックスな内容
いい感じ 卵と野菜の彩がいいですね 驚きだったのはスープと麺
麺はインスタントのサッポロ一番と同じ(当たり前)で いい感じのちじれ方をしてるんですが それがしそ味のスープと絡み合って さわやかな酸味がいい感じなんですわ
今年レモン関係の新商品が流行ってますけど それと同じさわやかな酸味へのアプローチですもんね
それオリーブオイルがよく合ってます
焼きそばも買いにいかないと
384キロカロリー 50.6グラム
★8 しそとオリーブ 意外な出会いですがかなりイケます