新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

サンヨー食品 サッポロ一番 カップスター 納涼 松茸香る温そうめん 白だし仕立て 食べてみた感想

 
 

2015年7月6日に新発売されたのが

 
 
サンヨー食品 サッポロ一番 カップスター 納涼 松茸香る温そうめん 白だし仕立て
 
180円
 
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そうめん特有の張りとつるみのあるしなやかさ細めんに仕上げました。つゆは、かつおをベースに昆布、宗田かつお、さばを加え、淡口しょうゆで味を調えた、松茸の風味がほのかに香るつゆに仕上げました。具材は、鶏肉そぼろ、椎茸、かき卵、かまぼこ、ねぎの組合せです。パッケージに日本の夏の風物詩である“風鈴”をあしらい季節感を演出した見た目も味わいも和風仕立てのカップスターです。
※具材に松茸は使用しておりません。


納涼ということでまあコンセプトは
日清のあれですよね
 
氷使った食べ方提案あってもいいんと
思うんですが
とりあえずふつうの食べ方でいきました
 
 
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白ダシが効いててうまうま
鰹節と昆布と宗田節が
魚介系とダシとあいまって
ええ感じの仕上がり
 
鶏そぼろと玉子も
少なめだけどアクセントになってます
 
 
 
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心にもしみわたる優しい味ですわ
問題はどこが納涼なのかなと
 
それだけが問題ですは
 
★7 松茸は使っていないのがアレだけど美味しいですよこれ
 
309キロカロリー
炭水化物42.5g