新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

サンヨー食品 サッポロ一番 だしのすすめ 鰹節だしクリーム仕立てラーメンらーめん 食べてみました

たべて2015年7月21日にサンヨー食品から発売されたのが

サッポロ一番 だしのすすめ 鰹節だし クリーム仕立てらーめん

180円

クリーミーなチーズのコクが特徴のクリーム仕立てスープに、鰹節のうまみを合わせた和と洋が融合した奥深い味わいのスープです。スープに良くなじむ麺は、コシがありつるつるとした食感の細麺。具材はほくほくした食感のポテトと甘みのあるコーン、彩りのよい人参、さわやかな風味ねぎを揃え、おいしさを引き立てます。

中身はこんな感じ

かやく入れる

お湯入れて完成という ノーマルなタイプ

カツオだしのクリーム仕立てとのことですが 味噌汁テーストチーズインという感じ

なんか違う(´・_・`)

麺は細麺とのことですが

どう見ても普通麺

スープも普通

コンセプトは面白いんだけど 具が少ない系の普通の和風らーめんなんですよね

まあ安いクラスだから仕方ないけど クリーミーというなら粘度はほしいし チーズのうまみというほどのうまみもなかった

ジャガイモとコーンなら もっとドロドロしててほしい

和洋折衷でぐたぐたになってるだけ

トマトの方がよかったかもしれないけど こっちにはガッカリしました

★5 中途半端な和洋折衷らーめん

351キロカロリー 47.8グラム