サンヨー食品 サッポロ一番 だしのすすめ 鰹節だしクリーム仕立てラーメンらーめん 食べてみました
たべて2015年7月21日にサンヨー食品から発売されたのが
サッポロ一番 だしのすすめ 鰹節だし クリーム仕立てらーめん
180円
クリーミーなチーズのコクが特徴のクリーム仕立てスープに、鰹節のうまみを合わせた和と洋が融合した奥深い味わいのスープです。スープに良くなじむ麺は、コシがありつるつるとした食感の細麺。具材はほくほくした食感のポテトと甘みのあるコーン、彩りのよい人参、さわやかな風味ねぎを揃え、おいしさを引き立てます。
中身はこんな感じ
かやく入れる
お湯入れて完成という ノーマルなタイプ
カツオだしのクリーム仕立てとのことですが 味噌汁テーストチーズインという感じ
なんか違う(´・_・`)
どう見ても普通麺
スープも普通
コンセプトは面白いんだけど 具が少ない系の普通の和風らーめんなんですよね
まあ安いクラスだから仕方ないけど クリーミーというなら粘度はほしいし チーズのうまみというほどのうまみもなかった
ジャガイモとコーンなら もっとドロドロしててほしい
和洋折衷でぐたぐたになってるだけ
トマトの方がよかったかもしれないけど こっちにはガッカリしました
★5 中途半端な和洋折衷らーめん
351キロカロリー 47.8グラム