新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

東洋水産 マルちゃん 本気盛(マジモリ) ラー油肉そば 食べてみた感想 (8月17日発売)

 

2015年8月17日(月)より、全国にて新発売されているのが

 

東洋水産 マルちゃん 本気盛(マジモリ) ラー油肉そば

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■商品コンセプト
 「本気盛(マジモリ)」は「大盛」麺量と「濃い系」スープ、「がっつり」具材が特徴の、縦型ビッグカップのブランドです。この度、シリーズ初となる和風フレーバーをラインアップに加え、更なるブランドの強化を目指して参ります。
■商品概要
 新規で開発した太めで硬く歯ごたえのある蕎麦に、ラー油の辛さが食欲をそそる濃い目のつゆを合わせました。具材には、FDチャーシューブロックとねぎを合わせ、ボリュームのある一品に仕上げました。

 

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キャッチフレーズは
新がっつり太蕎麦使用
鰹と昆布のだしつゆにラー油を利かせた
がっつり肉蕎麦
 
 
購入してからきづいたんですが
そばではなくて蕎麦なんですよね
 
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中身はこんな感じ
 
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熱湯3分
 
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あと乗せ油どーん
 
 
 
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ラー油と蕎麦のインパクトありますね
太麺なので芯がある蕎麦というのが新鮮ですわ
 
くせになる辛さという感じではないね
鰹と昆布のだしが入ってるので甘みある感じ
 
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具は肉そばらしく肉は多め
麺も平麺での好みのタイプですが
肉もそこそこ本気盛り
 
 
f:id:mizzn60:20150826213514j:imageでも蕎麦のラー油という組み合わせ
意外性はあるけど組み合わせはあり
 
 
これくらいEDGEある商品の方が好きですわ
 
是非お試しくださいませ
 
 
 
だしが決め手のがっつり肉蕎麦
 
 
 
マルちゃん 本気盛(マジモリ) ラー油肉そば
205円
492キロカロリー
炭水化物53.9グラム
タンパク質14.7グラム