新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

華やかな香りと奥深いコク サッポロ 麦とホップ<赤>Special 飲んでみた

 2015年9月15日に新発売されたのが

 

サッポロビール 「サッポロ 麦とホップ<赤>Special」期間限定発売


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~ 今年の<赤>は、「華やかな香り」「奥深いコク」「美しい色」が進化した自信作! ~
 
 
 サッポロビール(株)は、コク系新ジャンル「サッポロ 麦とホップ<赤>Special」を2015年9月15日(火)より期間限定発売します。
 発売3年目を迎える「麦とホップ<赤>」は、麦とホップとして初となる上面発酵製法を採用し、より「華やかな香り」を引き出しました。また、「麦とホップThe gold」の厳選素材に加えカラメル麦芽を採用することで、「奥深い味わい」「美しい赤い液色」を実現し、全てにおいて進化した自信作です。
 毎年多くのお客様から反響を頂いている本商品には、「次の発売が待ち遠しい。いつ頃の発売になりますか?」、「麦とホップ<赤>を溺愛しています。周りの仲間も毎年心待ちにしています。」といった声が寄せられており、お客様のご期待に添えられる商品開発に取り組んできました。
 秋の定番「サッポロ 麦とホップ<赤>Special」は、お客様により一層ご満足をいただける麦とホップブランドとして、さらなる飛躍を目指します。

 

 
アルコール分 5%

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ええ赤い色ですよね
味は濃いめ 

今年で3年目の秋限定ビール
上面発酵製法を採用したことで華やかな香りを
実現してるとのことですが
確かにええ薫り
 
少し重い味だけど秋ビールならこんなもんでしょ
コスパは抜群ですよね
 
ぜひお試しくださいませ
 

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