新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

東京駒場のガツ盛り系人気店 東洋水産 「マルちゃん 千里眼 豚骨醤油」 9月21日発売 食べてみた感想 

2015年9月21日(月)より、全国にて新発売されているのが

 

 

東洋水産「マルちゃん 千里眼 豚骨醤油」

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■商品コンセプト
 この度の商品は、東京都の駒場に店を構える、味とボリュームともに定評のある「千里眼」とのタイアップ商品です。14年3月、同店店主監修のもと「でかまる」ブランドで発売致しましたが、今回はより「千里眼」の味・イメージに近づけた一杯に仕上げました。
■商品概要
 なめらかでコシのある太めの油揚げ麺に、にんにくの風味と豚骨の旨味のバランスが取れた濃厚なスープがマッチしています。具材には、低温殺菌製法のもやしと味付鶏挽肉・ねぎに加え、同店オリジナルの薬味「辛揚げ」をイメージした、ピリ辛味の揚げ玉を使用しました。
■千里眼とは...
 2009年11月、東京都の駒場にオープン。たっぷりと盛られた野菜に、濃厚でこってりとしたスープが特徴的です。数あるガツ盛り系の中でトップクラスの人気を誇っています。
 
 
 

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がっつり バリシャキもやしとねぎ
鶏ひき肉 辛揚げ入り(辛い揚げ玉)

 

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中身はこんな感じ

 

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インパクトあるもやしドーム

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かやく達

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熱湯4分

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スープの素などイン

 

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 あげ玉入れてこれで完成

 

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豚骨醤油のスープが旨い
この前のこれくらいの
やみつきまではいきませんけどね
 
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最近ではこの二つが激うま
 
麺が美味しい
もやしの迫力
 
あげ玉がからーい
 
 
おススメの食べ方として
最初半分だけいれたけど物足りなくて
全部入れるとそこそこの辛さ
 
汗でますわ
 
 
あんまり挽肉ないけど
食べ応えはあります
 
シャキシャキした豚骨醤油ラーメン
是非お試しあーれ
 
 
★6 特徴はもやしだけ
 
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