東京駒場のガツ盛り系人気店 東洋水産 「マルちゃん 千里眼 豚骨醤油」 9月21日発売 食べてみた感想
2015年9月21日(月)より、全国にて新発売されているのが
東洋水産「マルちゃん 千里眼 豚骨醤油」
■商品コンセプトこの度の商品は、東京都の駒場に店を構える、味とボリュームともに定評のある「千里眼」とのタイアップ商品です。14年3月、同店店主監修のもと「でかまる」ブランドで発売致しましたが、今回はより「千里眼」の味・イメージに近づけた一杯に仕上げました。■商品概要なめらかでコシのある太めの油揚げ麺に、にんにくの風味と豚骨の旨味のバランスが取れた濃厚なスープがマッチしています。具材には、低温殺菌製法のもやしと味付鶏挽肉・ねぎに加え、同店オリジナルの薬味「辛揚げ」をイメージした、ピリ辛味の揚げ玉を使用しました。■千里眼とは...2009年11月、東京都の駒場にオープン。たっぷりと盛られた野菜に、濃厚でこってりとしたスープが特徴的です。数あるガツ盛り系の中でトップクラスの人気を誇っています。
がっつり バリシャキもやしとねぎ
鶏ひき肉 辛揚げ入り(辛い揚げ玉)
中身はこんな感じ
インパクトあるもやしドーム
かやく達
熱湯4分
スープの素などイン
あげ玉入れてこれで完成
豚骨醤油のスープが旨い
この前のこれくらいの
やみつきまではいきませんけどね
最近ではこの二つが激うま
麺が美味しい
もやしの迫力
あげ玉がからーい
おススメの食べ方として
最初半分だけいれたけど物足りなくて
全部入れるとそこそこの辛さ
汗でますわ
あんまり挽肉ないけど
食べ応えはあります
シャキシャキした豚骨醤油ラーメン
是非お試しあーれ
★6 特徴はもやしだけ