甘辛こってり醤油味 サッポロ 青森 十和田バラ焼き風焼そば を食べてみた感想(2015年9月28日新発売)
2015年9月28日に新発売されたのが
サッポロ一番 青森 十和田バラ焼き風焼そば
第9回B-1グランプリゴールドグランプリ受賞
十和田バラ焼きでバラ色の人生を!
十和田バラ焼きとは牛のバラ肉と大量の玉ねぎを しょうゆベースの甘辛いたれにからめ鉄板で焼いた 青森県十和田市のご当地グルメ
昭和30年ごろに誕生し今では市内の焼き肉店や食堂など 80店舗で提供されていいます バラ肉のエキスを吸い込んだ玉ねぎのうまさが絶品です
そのご当地グルメを焼きそばにしたもの
ソースは、しょうゆをベースにビーフのうまみ、オニオンのコクを合わせた甘辛ダレを、 唐辛子とブラックペッパーで味を引き締め「十和田バラ焼き」の風味を再現しました。
もっちりした食感のめんと具材の牛肉のうまみと玉ねぎの甘みがソースによく合い、 キャベツのシャキシャキ食感が食欲をそそります。 また、別添の七味唐辛子とにんにく粉末を使用した特製ふりかけの風味が、おいしさをいっそう引き立てます。
中身はこんな感じ
シンプルですよね
熱湯3分
液体ソースin
にんにく風味七味ふりかけをのせて完成
甘辛こってりソースうめ〜 バラ肉のうまさ把握 濃厚ソースであっとういう間に 食べれます
にんにくがいいアクセントになってますわ
このたれいろいろ活用したいです
是非お試しくださいませ
★8