新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

鶏の旨み コクの白湯スープ  東洋水産 マルちゃん 博多水炊き風鶏だしうどん を食べてみた感想(10月19日発売)

 

2015年10月19日に新発売されたのが

 
 
東洋水産 マルちゃん 博多水炊き風鶏だしうどん カップ80g
 
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180円
 
博多の名物料理「水炊き」をイメージしたカップうどんです。鶏の旨味をたっぷりと含んだコクのある白湯スープに、味付鶏肉やたまごなどを合わせた一品です。
 

 

 
 
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かやくと後入れスープと特製油
 
 
 
 
 
 
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見た感じは赤いきつね
 
熱湯5分
 
 
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うんまそうや(鶏好きの人)
 
 
 
 
 
油を入れて完成
 
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麺はやっぱり赤いきつねだったように
味も赤いきつねの鶏味
少し塩気がきついけどまあ無問題
 
 
やさしい水炊きテーストのおうどん
おいしゅうございました
 
ただし突き抜ける味ではない
もうひとつの方に期待やね
 
 
 
ぜひお試しくださいませ
 
 
★6