新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

サッポロ一番 北陸・金沢 加賀みそラーメン 食べてみた感想 (2015年10月13日発売)

2015年10月13日に新発売されたのが

サッポロ一番 北陸・金沢 加賀みそラーメン f:id:mizzn60:20151030210009j:plain

加賀みそとじっくりと天然醸造で 熟成させた糀の味わいのまろやかさが特徴の石川県醸造のみそ 江戸時代から製造されており、水分が多めで、濃厚な味わいが特徴。

その加賀みそを35%つかったカップ麺

スープは、ポークのうまみをベースに、加賀みその特徴を生かした、麹のまろやかな味わいの みそラーメンスープに仕上げました。しなやかで粘りのあるめんは、スープとの一体感を出すために味付けをしました。 具材は、肉そぼろ、キャベツ、コーン、人参、もやしの組合せです。

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内容量(めん重量) 71 g(50 g) 希望小売価格(外税) 180 円

中身はこんな感じ

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熱湯3分 f:id:mizzn60:20151030210745j:plain

仕上げの味噌ペースト入れて完成

加賀みその香りがすげー スープが主役ですわ

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麹のエッジの効いた特徴のあるみそラーメン おいしゅうございました

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ぜひお試しくださいませ

★8