サッポロ一番 北陸・金沢 加賀みそラーメン 食べてみた感想 (2015年10月13日発売)
2015年10月13日に新発売されたのが
加賀みそとじっくりと天然醸造で 熟成させた糀の味わいのまろやかさが特徴の石川県醸造のみそ 江戸時代から製造されており、水分が多めで、濃厚な味わいが特徴。
その加賀みそを35%つかったカップ麺
スープは、ポークのうまみをベースに、加賀みその特徴を生かした、麹のまろやかな味わいの みそラーメンスープに仕上げました。しなやかで粘りのあるめんは、スープとの一体感を出すために味付けをしました。 具材は、肉そぼろ、キャベツ、コーン、人参、もやしの組合せです。
内容量(めん重量) 71 g(50 g) 希望小売価格(外税) 180 円
中身はこんな感じ
熱湯3分
仕上げの味噌ペースト入れて完成
加賀みその香りがすげー スープが主役ですわ
麹のエッジの効いた特徴のあるみそラーメン おいしゅうございました
ぜひお試しくださいませ
★8