マグロの旨みをギュッと詰め込みました エースコック 近畿大学水産研究所監修 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン 食べてみた感想 2015年11月23日新発売
2015年11月23日に発売されたのが
エースコック「近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン」
言わずと知れた人気で、身のみならず皮や目玉までほとんど食べられる「近大マグロ」において、 唯一活用されていなかった骨に着目し、近畿大学水産研究所監修のもと 昨年12 月にエースコック株式会社が商品化を実現しました。 第一弾商品「近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン」は 約 150 万食が即完売!大好評につき第二弾商品の発売が決定
前回品よりさらに肉感のある近大マグロ濃縮エキスの抽出に成功し、 濃厚なスープとエキスを配合したぷりぷり食感のつみれを味わっていただけます。 近大マグロの深いコクと旨みが従来活用されていなかった中骨からエキスを抽出 し使用することで、「完全養殖の近大マグロをまるごと食べられる」というエコ活動にもつながっています。
店舗では未だ行列が続き、品切れするほど人気で希少価値の高い「近大マグロ」 の中骨から炊き出したエキスをスープに使用し、しっかりとした旨みや深いコクを ご家庭で味わっていただける一杯に仕上げています。
中身はこんな感じ
熱湯3分
液体スープイン
これで完成
麺は普通の感じ
ええだしが出てますわー
近大マグロの深いコクと近大マグロエキス入りのぷりぷり食感つみれが味わえる一品でした
★8
エースコック 近畿大学水産研究所監修中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン
■希望小売価格: 220 円(税抜) 424キロカロリー