新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

アサヒスーパードライ ドライプレミアム 初仕込みプレミアム 実飲レビュー  2015年12月22日発売

2015年12月22日に新発売されたのが

アサヒスーパードライ ドライプレミアム 初仕込みプレミアム f:id:mizzn60:20151223221353j:plain 本年収穫した国産素材にこだわった限定醸造のプレミアムビール

 『アサヒスーパードライ ドライプレミアム 初仕込みプレミアム』は、 ビール類市場が盛り上がりを見せる年末に向けて発売する限定醸造のプレミアムビールです。

「ドライプレミアム」ならではの“華やかに香るコクとキレ”といった特長はそのままに、 2015年に収穫した国産ゴールデン麦芽、国産ホップ(一部使用)、国産新米を使用し、 爽やかなホップの香りと麦のうまみを実感いただける味わいに仕上げました。

 缶体は、落ち着いた青をベースに年末年始の“めでたさ”“特別感”を訴求するため、 古来より初夢に見ると縁起が良いとされる「一富士二鷹三茄子」のモチーフを金色で記し、 年末年始の催事にふさわしい華やかなデザインとしました。

何度目のドライプレミアムなんやろか といいつつ購入

なんだかんだいいつつアサヒ推しなので

中身はこんな感じ f:id:mizzn60:20151223221546j:plain

アルコールは自分いとって鬼門の6%

ではいただきまーす

あれ苦みがない ごくごく行けてしまった コクとキレと旨みが前面的で 苦みはあんまりでてこない

これはいい意味でヤバいですわ

さすが黄金缶でございました

ぜひお試しくださいませ

★8

f:id:mizzn60:20151223222052j:plain

アサヒスーパードライ ドライプレミアム初仕込みプレミアム 品目 ビール 原材料 麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ アルコール分 6% 発売日 2015年12月22日(火)