新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

こだわりの飲食店が認めたプレミアム アサヒプレミアム生ビール 特撰 実飲レビュー 2015年12月8日発売

2015年12月8日に数量限定で発売されたのが

アサヒプレミアム生ビール 熟撰

228円

f:id:mizzn60:20160101222313j:plain

こだわりの飲食店が認めたプレミアム

ビターホップ、アロマホップ、ファインアロマホップの3種類のホップを使用。上質な香りと味わい、爽やかな苦みの絶妙なバランス。“飲食のプロ”たちが認めたプレミアムビールがご家庭でも味わえます。 アサヒ プレミアム生ビール 熟撰のこだわり

一杯目の感動が、二杯目も色あせない。

本物のビールを愛するお客様の声を聞きながら、ビールづくりと味にこだわり、このプレミアム生ビールは生まれました。 ◆お客さまのこだわり 1万人のお客様モニターの声を含む、10万本の試飲調査(2001年~2003年アサヒビール調査より)をもとに、味を決定しました。 ◆原材料へのこだわり ビールづくりに不可欠なホップは3種類を使用。また、鮮度と品質をキープするために全量を低温加工しています。 ◆仕込みへのこだわり 3種類それぞれのホップの持ち味を引き出すため、通常1~2回しか行わないホップの添加作業を3回に分けて実施しています。 ◆長期熟成へのこだわり 熟成期間に通常より25%(※アサヒビール社ビール比)も長い時間を費やし、余韻のある深い味わいを引き出しています。 ◆お店のこだわり 全国約1200店のこだわりをもった飲食店で取り扱われている、 “飲食のプロ”たちも認めたプレミアム生ビールです。

つまり普段は飲食店でした味わえない こだわりのアサヒプレミアムビールが セブンイレブン限定で販売されたということですね

中身はこんな感じ

f:id:mizzn60:20160101222738j:plain

アルコール5.5パーセント

ラベルには 料理にそっと寄り添う生ビール

ではいただきます

軽く飲み口に驚く 深い味わいなのに ゴクゴクいけてしまう後味の良さ

これは美味しいプレミアムビールですわ 確かに料理の邪魔をしない味わい

これはいい意味でヤバい仕上がりです

家で飲めるのは幸せなことですわ

是非お試しくださいませ

★9