新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

サッポロビール ヱビス with ジョエル・ロブション 華やぎの時間 2016年1月26日発売 実飲レビュー

2016年1月26日に新発売されたのが
 
 

ヱビス with ジョエル・ロブション 華やぎの時間」限定発売

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~乾杯や食前酒としても、料理を華やかにひきたてるヱビス
 
 
 伝統と革新をあわせもち、食文化を互いに牽引してきた、歴史あるビールブランド“ヱビス”と、世界的なフレンチの巨匠“ジョエル・ロブション”の両者が手を組み完成したビールを、新たに2つのシリーズとして発売します。第1弾として発売するこの商品は、華やかで、食前のシーンを彩るというコンセプトのビールです。
 
 フランス・シャンパーニュ地方産の上質な麦芽を使用し、厳選された3種のホップ(注1)のそれぞれの個性を引き出し、調和させることで、口に含んだ瞬間に広がる華やかな薫りと、ヱビスらしい上質なコク、清々しい味わいに仕上げました。
 
パッケージデザインは、ロブションのメインカラーである赤と黒を基調とし、上質感がしっかりと感じられるデザインに仕上げました。
 
 
(注1)高級ワインでも名高いニュージーランド・ネルソン地方産の白ワイン様の薫りを有する品種「ネルソンソーヴィン」をふんだんに使用。伝統的なホップ産地ドイツ・ハラタウ地方の薫り高い品種「ハラタウブラン」と上質な苦味の伝統種「ハラタウトラディション」を一部使用。
 

 

個人的に店頭でおいしそうだなとおもうビールがサッポロビールの場合が多い件について
 
 

 

insyoku.hateblo.jp

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フレンチの巨匠 ロブションが認めた限定醸造ビールか
 
中身はこんな感じ
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ホップの香りがすげ〜
洋風料理と合いそうなビール
舌触りが滑らかな泡と飲み口
少し感じる苦味がおいしゅうございます


かなりやばいですわ

是非お試しくださいませ


★8


ヱビス with ジョエル・ロブション 華やぎの時間
 アルコール度数 5%
 中味特長 ・フランス・シャンパーニュ地方産麦芽使用      

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