新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

コイケヤ 「頑固あげポテト 中村獅童のこだわりだしカレー味」実食レビュー

2016年2月 1日から全国コンビニエンスストアで先行発売   2016年2月15日から全国スーパーマーケット等一般チャンネルで新発売されたのが

湖池屋「頑固あげポテト 中村獅童のこだわりだしカレー味」

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歌舞伎役者・中村獅童が“頑固に”プロデュース 
湖池屋」×「中村獅童」のこだわりコラボ実現! 


創業当時の“釜揚げ製法”と“商品に込めた想い”を50年以上にわたって頑固に受け継いできた湖池屋が、創業当時の手揚げ風のこだわりのおいしさを現代によみがえらせた「頑固あげポテト」の“頑固なこだわり”をより多くの方にお伝えしたいという思いから、歌舞伎役者の中村獅童さんに二代目 釜田揚太郎を襲名していただきました。

「頑固あげポテト」に相応しい“こだわりの味”について協議を進める中、中村獅童さんがカレー好きであったこと、そして、“和”のイメージのある「頑固あげポテト」ブランドの世界観を広げる新しい味であるという理由から、旨みのあるだしの利いた「だしカレー味」にテーマを絞り開発に着手。
中村獅童さんがイメージされる「こだわりのだしカレー味」を実現できるよう、中村獅童さんが贔屓にされている店舗を回り、企画開発チーム一丸となって試行錯誤を続けました。中村獅童さんによる試食テストを繰り返し、味に対する感想とアドバイスをいただきながら改良を進め、ようやく、中村獅童さんが認める「こだわりのだしカレー味」を完成させることができました。
中村獅童さんと湖池屋の“頑固なこだわり”の詰まった「頑固あげポテト 中村獅童のこだわりだしカレー味」をお楽しみください。

【旨さを引き出す三度揚げ】
「頑固あげポテト」の絶妙な堅さと味わいは、高温、低温、高温という異なる温度帯で揚げる“三度揚げ”によって生み出させています。まず高温で表面をカリッと揚げることでじゃがいもの旨みをチップスにとじ込め、次に低温でじっくり揚げることでチップスの芯まで火を通していきます。最後に高温で香ばしくカラッと仕上げることで、こだわりの旨さと香ばしさ、心地良い堅さの共存する「頑固あげポテト」を実現しました。
【 製 品 特 長 】
・じゃがいもの旨味を引き出せる、湖池屋伝統の“釜揚げ製法
・“三度揚げ”することにより実現された絶妙な堅さと香ばしさ
・厳選した国内産じゃがいもだけで製造する安全・安心のポテトチップス
中村獅童さんがプロデュースした、こだわりのだしのきいたカレー味

という代物


中身はこんな感じ

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うまそう
見た目が堅あげポテトカレー味ですよね

食べてみるとカレーのスパイスがうめー
カレーのスパイスに鰹だしが効いた
和風だしカレー味が効いておいしゅうございます

美味しすぎてあっという間に食べきってしまいました

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旨し香ばし三度揚げのポテトチップス
是非お試しくださいませ

★8



「頑固あげポテト 中村獅童のこだわりだしカレー味」
■内容量:53g 
276キロカロリー