読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

敷島製パン 国産小麦のコッペパン つぶあん&マーガリン 実食レビュー 2016年2月1日発売

2016年2月1日に新発売されたのが


敷島製パン   国産小麦のコッペパン つぶあん&マーガリン

f:id:mizzn60:20160223134339j:plain


国産小麦のコッペパンに北海道十勝産「ゆめむらさき小豆」で作った粒あんとマーガリンをサンドしました。


【国産小麦「ゆめちから」について】
「ゆめちから」は、小麦からできるタンパク質の一種である「グルテン」を多く含む超強力小麦です。小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した「ゆめちから」は、パン作りに適した強力粉よりもさらにグルテンが多い超強力粉です。もっちり、しっとりした生地となる特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパンを作ることができます。

敷島製パンが推してはるゆめちからのパン


国産小麦のコッペパン つぶあん&マーガリンの中身はこんな感じ

f:id:mizzn60:20160223134353j:plain

カバンに入れてたら柔らかくてつぶれてる(˘•ω•˘ )

食べてみると

f:id:mizzn60:20160223134400j:plain


以前は小倉バターで今回はつぶあんあんこの甘さとマーガリンの塩気があんこの甘さをさらに引き出して美味しゅうございます


パンの生地ももちもちという感じでした

是非お試しくださいませ☆~(ゝ。∂)


★8


520キロカロリー