新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

発酵バターをたっぷり使ったプリッツ 江崎グリコ 発酵バター味 実食レビュー 2016年2月23日発売

2016年2月23日に新発売されたのが

f:id:mizzn60:20160224160548j:plain


発酵バターをたっぷり使った「プリッツ


   同社の人気商品である「プリッツ」シリーズの新ラインアップ。2015年2月から定番商品化して好評を博している「ビスコ発酵バター仕立て>」が開発のきっかけになった。

   発酵バターをたっぷり使用し、生地そのものに練りこんでいる。加熱によって香気が変化するバターの性質に注目し、バターの「甘い香気」と「香ばしいロースト感」を最も引き出す温度で生地を焼き上げた。

   また、発酵バター入りのオイルでコーティングすることで「深みのあるバターの香りとさくっとした食感」が楽しめます。


プリッツ 発酵バター味の中身はこんな感じ

f:id:mizzn60:20160224160623j:plain


バターの香りが半端ない仕上がり
甘みのある濃厚バター味ですわ
香ばしい味と良くあってて
美味しゅうございます

是非お試しくださいませ

★7
280キロカロリー