東京と青森の人気ラーメン店がコラボ。 マルちゃん 田中商店×長尾中華そば バリ豚激煮干 実食レビュー
2016年2月29日に新発売されたのが
東洋水産 マルちゃん 縦型ビッグ 田中商店×長尾中華そば バリ豚激煮干
全国的に知名度が高く、なおかつエリアの異なる有名店2店とコラボレーションした、カップ麺だけの「夢のWコラボ」シリーズの第7弾。
今回は、「博多長浜らーめん 田中商店」(東京)と「長尾中華そば」(青森)の両店主とともに、博多豚骨ラーメンと津軽煮干しラーメンの「ご当地コラボ」をコンセプトとした、両店の特長を生かしたインパクトある味わいの一品が誕生した。
■店舗情報
「博多長浜らーめん 田中商店」
2000年12月、東京都足立区にオープン。久留米ラーメンの手法である、毎日継ぎ足して作る「呼び戻し」を用いたスープは、濃いだけでなくコ クとキレがある味わいが特長。現在では、「中華そば つし馬」「田中そば店」「中華そば 田中屋」などの多彩なブランドを展開する人気店となっている。
「長尾中華そば」
横浜や東京等の中華料理店で10年以上の修行を経て、店主の地元である青森県青森市に2004年5月にオープン。全国各地の厳選した煮干しを集め、同店独特の割合・配合で使用したラーメンは、風味豊かな逸品。現在は、全国のラーメンイベントに多数出店するなど、青森を代表する有名店となっている。「津軽ラーメン煮干し会」の中心メンバーとしても活躍中。
マルちゃん 田中商店×長尾中華そば バリ豚激煮干中身はこんな感じ
かやくインタイプなのでよく混ぜないといけないな系列
熱湯2分
特製スープイン
これで完成
ではいただきます
とりあえずファーストインプレッション
豚骨スープ美味しゅうございます
麺は博多ラーメンテーストの硬く歯ごたえのある極細の丸麺
スープはポークをベースに、煮干しの香りと旨味を利かせた濃厚豚骨スープに後入れの醤油スープで煮干しラーメンテーストに
具材は味付豚肉、メンマ、ねぎ
田中商店のカップ麺食べたことあるですが
もう少しとろみがあって濃厚だったような気がします
コラボで煮干しラーメンに寄っているわけですが
足し算のコラボになってないような感じですわ
ハリガネ的な博多ラーメンが好きなのでがっくりぽんでございまして
是非お試しくださいませ☆~(ゝ。∂)
★5
マルちゃん 田中商店×長尾中華そば バリ豚激煮干
・内容量:97g(めん 70g)
・希望小売価格 205円(税抜)