新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

日清食品 老舗の逸品 総本家更科堀井監修 天麩羅そば 実食レビュー

2016年3月14日に新発売されたのが

日清食品「老舗の逸品 総本家更科堀井監修 天麩羅そば」 f:id:mizzn60:20160316074843j:plain 寛政元年創業の老舗そば屋が監修 「老舗の逸品 総本家更科堀井監修 天麩羅 (てんぷら) そば」

老舗そば屋「総本家更科堀井」監修のカップそば

「老舗の逸品」は、長い歴史を持つそば、うどんの老舗が監修するカップ麺のシリーズで、 食に関心の高い30代から40代の男性をメインターゲットにしています。

今回、寛政元年 (1789年) 創業で、227年の歴史を持つ老舗「総本家更科堀井」 の9代目店主である堀井 良教氏が監修したオリジナルメニューを発売します。

かつお節とさば節を使用したつゆは、甘みを抑えて醤油の香りと味を際立たせ、 お店のつゆのキリッとすっきりした味わいを再現。具材には、天麩羅と白ネギを入れました。 江戸より続く老舗の「やげん堀 七味唐辛子本舗」が特別に調合した 「やげん堀特製ブレンド七味唐辛子」を仕上げにかけて、お好みの辛さでお召し上がりください。

*「総本家更科堀井」について 「江戸そば御三家」といわれる「更科」「藪」「砂場」のうちの一つ「更科」直系のそば屋で、 寛政元年(1789年) 創業の老舗。現店主は9代目の堀井 良教氏。 新旧の佇まいを併せ持つ東京の麻布十番に本店を構える、テレビや雑誌にも多く取り上げられる活気あふれる人気店です。

前回のこのシリーズよかったので購入してみました

insyoku.hateblo.jp

老舗の逸品 総本家更科堀井監修 天麩羅そばの中身はこんな感じ

f:id:mizzn60:20160316074907j:plain 熱湯3分

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まずはファーストインプレッション

カツオが効いてておいしいですわ さっぱりとした醤油が効いたお出汁が 食欲をそそります f:id:mizzn60:20160316075309j:plain のどごしのよいまっすぐなそば

かつお節とさば節を使用したキリッとすっきりしたつゆ 甘みを抑えて醤油の香りと味を際立たちます

天ぷらは脇役の感じて だしが主役のそばにしあげっております

そして「やげん堀 七味唐辛子本舗」がつゆに合わせて調合した「やげん堀特製ブレンド七味唐辛子」イン

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ピリ辛テーストで美味しさアップ

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老舗の逸品 総本家更科堀井監修 天麩羅そば 是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)

内容量 98g (麺72g) 希望小売価格 205円(1食/税別)

★8

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