日清食品 老舗の逸品 総本家更科堀井監修 天麩羅そば 実食レビュー
2016年3月14日に新発売されたのが
日清食品「老舗の逸品 総本家更科堀井監修 天麩羅そば」 寛政元年創業の老舗そば屋が監修 「老舗の逸品 総本家更科堀井監修 天麩羅 (てんぷら) そば」
老舗そば屋「総本家更科堀井」監修のカップそば
「老舗の逸品」は、長い歴史を持つそば、うどんの老舗が監修するカップ麺のシリーズで、 食に関心の高い30代から40代の男性をメインターゲットにしています。
今回、寛政元年 (1789年) 創業で、227年の歴史を持つ老舗「総本家更科堀井」 の9代目店主である堀井 良教氏が監修したオリジナルメニューを発売します。
かつお節とさば節を使用したつゆは、甘みを抑えて醤油の香りと味を際立たせ、 お店のつゆのキリッとすっきりした味わいを再現。具材には、天麩羅と白ネギを入れました。 江戸より続く老舗の「やげん堀 七味唐辛子本舗」が特別に調合した 「やげん堀特製ブレンド七味唐辛子」を仕上げにかけて、お好みの辛さでお召し上がりください。
*「総本家更科堀井」について 「江戸そば御三家」といわれる「更科」「藪」「砂場」のうちの一つ「更科」直系のそば屋で、 寛政元年(1789年) 創業の老舗。現店主は9代目の堀井 良教氏。 新旧の佇まいを併せ持つ東京の麻布十番に本店を構える、テレビや雑誌にも多く取り上げられる活気あふれる人気店です。
前回のこのシリーズよかったので購入してみました
老舗の逸品 総本家更科堀井監修 天麩羅そばの中身はこんな感じ
熱湯3分
まずはファーストインプレッション
カツオが効いてておいしいですわ さっぱりとした醤油が効いたお出汁が 食欲をそそります のどごしのよいまっすぐなそば
かつお節とさば節を使用したキリッとすっきりしたつゆ 甘みを抑えて醤油の香りと味を際立たちます
天ぷらは脇役の感じて だしが主役のそばにしあげっております
そして「やげん堀 七味唐辛子本舗」がつゆに合わせて調合した「やげん堀特製ブレンド七味唐辛子」イン
ピリ辛テーストで美味しさアップ
老舗の逸品 総本家更科堀井監修 天麩羅そば 是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)
内容量 98g (麺72g) 希望小売価格 205円(1食/税別)
★8