新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

東洋水産 マルちゃん ラーメン横綱 豚骨しょう油 うま味唐がらし味 食べてみました

2016年3月28日に新発売されたのが
 

 東洋水産株式会社  マルちゃん  ラーメン横綱 豚骨しょう油 うま味唐がらし味

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■商品コンセプト
 この度の商品は、関西から東海エリアで絶大な知名度を誇る人気ラーメン店「ラーメン横綱」とのタイアップ商品です。現在丼型カップで、「ラーメン横綱 豚骨しょう油」を販売しご好評いただいておりますが、今回はより手軽な縦型ビッグカップの第2弾として、同店創業当時からの定番の薬味である「うま味唐がらし」風味の旨辛豚骨しょう油ラーメンを発売致します。知名度のある有名店の味を再現することで、安心感と期待感を演出致します。
■商品概要
 なめらかで太めの風味豊かな麺に、辛味を利かせた濃厚な豚骨しょう油味のスープがマッチします。同店の定番の薬味である「うま味唐がらし」を一さじ加えた味をイメージし、旨味と辛味のバランスの取れた一品に仕上げました。
■ラーメン横綱とは
 1972年に京都市南区吉祥院で、移動式の屋台ラーメン店としてスタート。すぐに「吉祥院の屋台」として人気となり、1977年に店舗をオープンしました。その後またたく間に京都・大阪・愛知・三重をカバーするチェーン店へと成長し、関東では千葉へも進出。現在も全店舗を直営し、創業から変わらない「屋台の味」を守り続けています。

ラーメン横綱 豚骨しょう油 うま味唐がらし味の中身はこんな感じ

 

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かやくインタイプ
 
お湯入れて

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調味油入れると完成

 

まずはファーストインプレッション

 

 

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とうがらしだけど辛くはない

横綱食べたことありますけど
記憶と味が違いますけどね
薬味かけたらこんな感じだったような
 

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かやくの肉は気に入りました

是非お試しくださいませ☆~(ゝ。∂)

 

★6