新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

明星 バリカタ 濃厚とんこつ 実食レビュー

2016年4月18日に新発売されたのが

 

明星 バリカタ 濃厚とんこつ

f:id:mizzn60:20160419150642j:plain

210円
 
「バリカタ」の食感を追求した「硬め・ストレート・極細」のノンフライ麺! こだわりの麺に濃厚なとんこつスープが絡む、迫力のある一杯 
今回の新商品「明星 バリカタ 濃厚とんこつ」は、お湯を注いで60秒で湯戻しができ、「バリカタ」の食感を追求した「硬め・ストレート・極細」のノンフライ麺が特長です。組み合わせるとんこつスープは、マー油の風味でアクセントを付け、濃厚感と本格感を堪能できる味わいに仕上げました。具材には、とんこつラーメンにぴったりの、チャーシュー、キクラゲ、ネギ、ゴマを取り合わせて、こだわりのとんこつラーメンらしさを演出しました。
とんこつラーメン専門店で味わうような粉っぽさを残したこだわりの「バリカタ」麺に、ベストマッチの濃厚とんこつスープが絡む、品質にこだわるユーザーも満足の一杯です。
 
 
 
 
明星食品で一番好きなのかバリカタシリーズ
粉っぽさがあるラーメンの癖が好きになってしまいました
 
昨年三月のリニューアルか
今回はノーマル仕様
 
バリカタ 濃厚豚骨の中身はこんな感じ

f:id:mizzn60:20160419150653j:plain

 

かやくと液体スープと粉末スープ

 

 

f:id:mizzn60:20160419150712j:plain

 

 

f:id:mizzn60:20160419150751j:plain

熱湯1分
 
液体スープイン

f:id:mizzn60:20160419151043j:plain

 

実食からのファーストインプレッション

 

f:id:mizzn60:20160419151107j:plain

細麺と絡み合う濃厚豚骨スープが

美味しゅうございます

 

とろとろの豚骨スープと粉っぽさある麺が
最高ですわ
 
麺は「バリカタ」の麺質にこだわった「硬め・ストレート・極細」のノンフライ麺
 
スープは乳化感の強いポークエキスをたっぷり使用した、コクがあり本格的な味わいの濃厚とんこつスープ
 
f:id:mizzn60:20160419151259j:plain
 
後入れのマー油の風味がええアクセントになっております
 
 
具材はチャーシュー、ゴマ、ネギ、キクラゲを組み合わせた博多らしいとんこつラーメンにぴったりの具材
 
本場博多の味が楽しめるバリカタラーメン
是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)
 
★9