新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

サントリーチューハイ「こくしぼり〈香熟パイン〉」季節限定 実飲レビュー

2016年4月26日に新発売されたのが

 
 
サントリーチューハイ「こくしぼり〈香熟パイン〉」季節限定新発売
 

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170円
アルコール度数5パーセント
 
 昨年2月に発売した「こくしぼり」は、果汁だけでなくベースとなるお酒にもこだわり、豊かな果実感と深みのあるコクを実現したチューハイとしてご好評いただいています。本年1月には“豊かな果実感”をよりお楽しみいただける味わいにリニューアルするとともに新たなラインナップとして〈ピンクグレープフルーツ〉を発売し、高い評価をいただいています。
 今回は、より多くのお客様に「こくしぼり」の魅力をお伝えするため、上質な“果実感”と“コク”にこだわり抜いた高付加価値の限定商品〈香熟パイン〉を新発売します。
 
●中味・パッケージについて
たっぷりのパイナップル果汁(20%)に加え、パイナップルを漬け込んだ“パイナップル浸漬酒”を使用しました。さらに隠し味として“ラム”を加えることで、パイナップルの豊かな香りと濃厚な味わいとともに、深い余韻を実現しました。
 
パッケージは、濃い緑色を背景にパイナップル果実のイラストをあしらうとともに、「パイナップル浸漬酒仕立て」と表記した金色のアイコンをデザインし、“果実感”“上質感”を表現しました。また、裏面には〈香熟パイン〉ならではのこだわりを伝えるメッセージを表記しました。
 
 

 

ゴールデンウィークということで久しぶりにアルコール飲料をレビューします
 
こくしぼりの果実感が好きなので
度々レビューしております
 
 
今回はプレミアムなパイン
 
中身はこんな感じです

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乾杯からのファーストインプレッション
 
パインの酸味と苦みが
美味しゅうございます
 
ラムの隠し味
パインの熟した味わいが
美味しゅうございます
 
是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)
 
★8