東洋水産株式会社マルちゃん 富士宮やきそば 実食レポート
2016年5月16日より全国にてリニューアル新発売されたのが
東洋水産株式会社マルちゃん 富士宮やきそば
「ご当地グルメでまちおこしの祭典!B-1グランプリ」の第1回(2006年in八戸)・第2回(2007年in富士宮)大会で、2年連続で「ゴールドグランプリ」を獲得した「富士宮やきそば学会」の公認商品です。2007年の発売以来、ご当地グルメを手軽に楽しめる商品として、ご好評をいただいております。この度、焼そばの需要が高まるこれからの季節に向けてデザインをリニューアルし、消費者にアピールして参ります。
■商品概要
コシのある硬めの麺に、肉かすの風味を利かせたコクのあるソースがマッチします。仕上げに鰯の削り粉を加えるのも、「富士宮やきそば」の特長の一つです。
富士宮焼きそばとは
コシのある麺
肉かす
削り粉
酷のあるソースが特徴
それを再現したカップ焼きそば
中身はこんな感じ
熱湯5分
確かに太麺ですわ
ソースと削り節イン
いただきますからの実食レビュー
ソースが独特の味てすわ
麺はコシの強い固めの麺
ソースはウスターソースをベースにしたもの
玉ねぎとポークの旨味とスパイスを効かせたソース
隠し味に醤油を使うことで削り粉との相性をよくしました
高温で炒めたラードで富士宮焼きそばの特徴手ある肉かすの風味を出してます
とにかくソースと固めの麺が
おいしゅうございます
是非お試しくださいませ☆~(ゝ。∂)
★8