新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

東洋水産株式会社マルちゃん 富士宮やきそば 実食レポート

2016年5月16日より全国にてリニューアル新発売されたのが

東洋水産株式会社マルちゃん 富士宮やきそば


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 「ご当地グルメまちおこしの祭典!B-1グランプリ」の第1回(2006年in八戸)・第2回(2007年in富士宮)大会で、2年連続で「ゴールドグランプリ」を獲得した「富士宮やきそば学会」の公認商品です。2007年の発売以来、ご当地グルメを手軽に楽しめる商品として、ご好評をいただいております。この度、焼そばの需要が高まるこれからの季節に向けてデザインをリニューアルし、消費者にアピールして参ります。
■商品概要
 コシのある硬めの麺に、肉かすの風味を利かせたコクのあるソースがマッチします。仕上げに鰯の削り粉を加えるのも、「富士宮やきそば」の特長の一つです。


コシのある麺
肉かす
削り粉
酷のあるソースが特徴
 
それを再現したカップ焼きそば  

中身はこんな感じ

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熱湯5分

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確かに太麺ですわ 

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ソースと削り節イン

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いただきますからの実食レビュー

ソースが独特の味てすわ

麺はコシの強い固めの麺 
ソースはウスターソースをベースにしたもの
玉ねぎとポークの旨味とスパイスを効かせたソース
隠し味に醤油を使うことで削り粉との相性をよくしました

高温で炒めたラードで富士宮焼きそばの特徴手ある肉かすの風味を出してます

とにかくソースと固めの麺が
おいしゅうございます

是非お試しくださいませ☆~(ゝ。∂)

★8