新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

サッポロビール ヱビス マイスター 匠の逸品 実飲レポート

2016年5月17日に新発売されたのが

サッポロビール ヱビス マイスター 匠の逸品 

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ヱビス マイスター」を新発売 ~ヱビスを知り尽くした総勢50名超の技術者が結集して造り上げたヱビスの最高峰~

 近年、お客様は自分へのご褒美として「より美味しい物」・「より品質の高い物」・「より満足が得られる物」を少量でも少し高くても購入する、メリハリを利かせた消費傾向が顕著になっています。このようなお客様ニーズにお応えするため、ヱビスを知り尽くした全ビール工場と本社の総勢50名を超える技術者(匠)が結集し、厳しい品評を重ねることで、「ふくよかな薫りと研ぎ澄まされたコク」を実現したヱビスの最高峰を造り上げました。  ホップはヱビスビール同様、ハラタウトラディション種(注1)をふんだんに使用し、さらにうまみと薫りが豊潤なロイヤルリーフホップ(注2)を一部使用しました。

 パッケージは、ヱビスブランドのアイコンである恵比寿様、YEBISUロゴはそのままに、より高い価格帯の通年型商品としてふさわしいデザインにしました。また、国内初となるウェットルック缶(注3)を採用することで、最高峰にふさわしい上質感を演出します。  1本で、深くくつろぐことのできる至福の時間をぜひお楽しみください。

(注1) ヱビスブランドで使用している主要なドイツバイエルンアロマホップ。 (注2) ハラタウトラディション種のホップ球花を収穫後、乾燥、粉砕し、真空保存したホップ。ペレット化しないため余計な熱や加工処理をかけておらず、より新鮮な香味成分を付与することができる。 (注3) 特殊な印刷方法を施した缶。独特の外観と手触り感で上質感を演出。

アルコール度数5.5%

中身はこんな感じ f:id:mizzn60:20160522221652j:plain

ではプロスト

ヱビス、最高峰という名前は伊達やないですわ 研ぎ澄まされたコクなんですけど 史上最高の少ない苦み

おいしすぎて一気に飲み切ってしまいました

これははまりそうでございます

是非お試しくださいませ☆〜(ゝ。∂)

★9