新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

エースコック ご当地最前線 新潟燕三条系 煮干背脂しょうゆラーメン 実食レビュー

2016年5月16日に新発売されたのが

 
エースコック ご当地最前線 新潟燕三条系 煮干背脂しょうゆラーメン 

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205円
 
 
進化し続ける新潟・燕三条系ラーメンが「ご当地最前線」シリーズとして新登場!
 
 
<本商品のポイント>
① 人気ご当地ラーメンをテーマにした、現地の最前線の味を再現したシリーズ
② 県内に複数のご当地ラーメンを持つ新潟県燕三条系ラーメン」の最前線を再現!
③ 鶏や豚の旨みと煮干しが利いた醤油ベースに、スープの表面に浮かぶ背脂で、まろやかかつ濃厚な味わいが、進化した新潟・燕三条系ラーメンの最前線
 
【商品情報】
当シリーズは根強い人気を誇るご当地ラーメンをテーマにした、現地の最前線の味を再現したシリーズです。
今回は、県内に複数のご当地ラーメンを持つ新潟県から、今なお進化することでラーメンファンを魅了し続ける「燕三条系ラーメン」の味わいを再現しました。
太めんに絡む、煮干しの風味がしっかりと感じられるすっきり醤油スープに、鶏や豚の旨みが、最前線の味わいとなっています。
 
ご当地最前線ってご当地ラーメンに妙なアレンジする企画なので、あんまりなんですが 気になるので購入
 
 
中身はこんな感じ
 

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熱湯5分

 

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深うまいの素背脂入れて完成

 

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アブラギッシュ

 

ではいただきますからの実食レビュー

 

 

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太麺x背脂xタマネギの燕三条系ラーメンだけでいいような

最前線というアレンジがやはりアレな方法に
 
麺は太麺だけどいつものエースコックテースト
 
醤油には異論はないんですがクリーミーでまろやかな白湯の鶏・豚エキスをたっぷり使用することでなんか違う方向に
 
煮干しの風味と別添の背脂だけでいいよね
 

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もう少し玉ねぎ満載の方が幸せなような
あっさり目だし
 
もう最前線買うのはやめるかもね(震
 
 
是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)
 
★5