エースコック ご当地最前線 新潟燕三条系 煮干背脂しょうゆラーメン 実食レビュー
2016年5月16日に新発売されたのが
205円
進化し続ける新潟・燕三条系ラーメンが「ご当地最前線」シリーズとして新登場!
<本商品のポイント>
① 人気ご当地ラーメンをテーマにした、現地の最前線の味を再現したシリーズ
③ 鶏や豚の旨みと煮干しが利いた醤油ベースに、スープの表面に浮かぶ背脂で、まろやかかつ濃厚な味わいが、進化した新潟・燕三条系ラーメンの最前線
【商品情報】
当シリーズは根強い人気を誇るご当地ラーメンをテーマにした、現地の最前線の味を再現したシリーズです。
太めんに絡む、煮干しの風味がしっかりと感じられるすっきり醤油スープに、鶏や豚の旨みが、最前線の味わいとなっています。
ご当地最前線ってご当地ラーメンに妙なアレンジする企画なので、あんまりなんですが 気になるので購入
中身はこんな感じ
熱湯5分
最前線というアレンジがやはりアレな方法に
麺は太麺だけどいつものエースコックテースト
醤油には異論はないんですがクリーミーでまろやかな白湯の鶏・豚エキスをたっぷり使用することでなんか違う方向に
煮干しの風味と別添の背脂だけでいいよね
もう少し玉ねぎ満載の方が幸せなような
あっさり目だし
もう最前線買うのはやめるかもね(震
是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)
★5