新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

東洋水産 でかまる 旨コク豚骨しょう油ラーメン 食べてみました

今回紹介する新商品はこちら

 

東洋水産「でかまる 旨コク豚骨しょう油ラーメン」 

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205円
2016年5月2日新発売

 

■商品コンセプト
 「でかまる」は「うまい大盛」をコンセプトに、味とボリューム両方の満足をお届けする大盛カップのブランドです。この度の商品では、具材に2種類の肉を使用し、濃厚な豚骨醤油スープをあわせ、豚の旨味がやみつきになる味わいに仕上げました。インパクトのある一品をラインアップに加え、消費者にアピールして参ります。


■商品概要
 食べごたえのあるモチモチとした食感の麺に、豚の旨味・脂を利かせた濃厚な豚骨醤油味のスープがマッチします。具材には、豚バラ肉と味付挽肉をがっつりと加え、満足感のある一品に仕上げました。

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でかまる 旨コク豚骨しょう油ラーメン中味はこんな感じ

 

かやくイン

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熱湯4分 

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 液体スープと粉末スープイン

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これで完成

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いただきますからの実食レビュー

 

スープはおいしいけどパンチがないのがちと残念

確かに豚の旨味はいい感じなんですが、もう少し濃厚ネーミングするのなら豚骨モードでもよかったのでは

 

そもそもでかまるはうまい大盛をコンセプトにしてるので、がっつり入った豚バラと味付きひき肉で満足しないもあかんのやろな

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麺はでかまるでおなじみの太麺で食べ応えはありました

 

少し紹介遅れましたが是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)

★7