新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

セブンイレブン 中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺 食べてみました

 

今回紹介する新商品はこち

 

セブンイレブン  中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺

f:id:mizzn60:20160710110208j:image

税込498円

2016年7月5日以降順次発売

 

「中華蕎麦とみ田」は、千葉・松戸で毎日行列ができる全国屈指の超有名人気ラーメン店。
看板メニューであるつけそばは、超濃厚な魚介豚骨スープと自家製極太麺が特徴で、業界誌のランキングでは常に上位につけている。グループブランドなど店鋪展開も積極的におこない、拡大し続けている。

 

今回発売する同商品は、同店の監修により、濃厚スープを再現した冷しつけ麺である。しっとりとした食感のチャーシューはロースを使用。麺はもっちりした食感と豊かな小麦の風味が感じられる。残ったスープはお湯を入れて楽しむことができる。

 

関東から発売なんですが こちらでも販売してたので購入

 

 中味はこんな感じ

 f:id:mizzn60:20160710110304j:image

 

二段方式で上が麺 下が液体スープと受け皿

f:id:mizzn60:20160710110355j:image

 

水をかけて完成

 

中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺

いただきますからの実食レビュー

 

f:id:mizzn60:20160710110411j:image

 

かなりの太麺

濃厚スープが美味しゅうございます

チャーシューが少しパワー不足だけど

他は満点ですわ

 f:id:mizzn60:20160710110453j:image

こってり気味の豚骨魚介スープと太麺が美味しゅうございました

 

是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)

★9