話題のスープ「イカニボ」を使用 「明星 麺の底力 烏賊煮干醤油」 食べてみました
今回紹介する新商品はこちら
「明星 麺の底力 烏賊煮干醤油」
205円
2016年7月4日発売
「明星 麺の底力」は、トレンドのメニューをいち早く商品化して、新しい味わいを届けるブランド。2016年のラーメン業界で注目されている、烏賊干しという素材と煮干しでダシを取ったスープ「イカニボ」を商品化したもの。
ノンフライの細麺に、烏賊干しと煮干しを合わせた醤油スープ。別添の調味油で烏賊の風味を加え、さらに具材にも烏賊を使用し、こだわりの味わいを楽しめる一品。
昨年は煮干しブームでしたが今年はイカも加わってる模様
煮干しスープが癖になる 東洋水産 「日本うまいもん 青森津軽煮干しラーメン 激にぼ」 - 新商品をひたすら食べて紹介するブログ
煮干しスープが癖になる 東洋水産 「日本うまいもん 青森津軽煮干しラーメン 激にぼ」 - 新商品をひたすら食べて紹介するブログ
中味はこんな感じ
かやくとスープ入ってるタイプなので
よく混ぜないとあかんやつ
熱湯3分
調味油入れて完成
いただきますからの実食レビュー
イカの旨味と煮干しの旨味が美味しゅうございます
イカの旨味と煮干しの旨味の組み合わせは素敵な出会いでございました
旨味ある醤油ラーメン
是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)
★8