新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

話題のスープ「イカニボ」を使用 「明星 麺の底力 烏賊煮干醤油」 食べてみました

今回紹介する新商品はこちら

「明星 麺の底力 烏賊煮干醤油」

f:id:mizzn60:20160710114358j:plain

 

205円

2016年7月4日発売

 

「明星 麺の底力」は、トレンドのメニューをいち早く商品化して、新しい味わいを届けるブランド。2016年のラーメン業界で注目されている、烏賊干しという素材と煮干しでダシを取ったスープ「イカニボ」を商品化したもの。

 

ノンフライの細麺に、烏賊干しと煮干しを合わせた醤油スープ。別添の調味油で烏賊の風味を加え、さらに具材にも烏賊を使用し、こだわりの味わいを楽しめる一品。

 

f:id:mizzn60:20160710114400j:plain

 

昨年は煮干しブームでしたが今年はイカも加わってる模様

 煮干しスープが癖になる 東洋水産 「日本うまいもん 青森津軽煮干しラーメン 激にぼ」 - 新商品をひたすら食べて紹介するブログ

 煮干しスープが癖になる 東洋水産 「日本うまいもん 青森津軽煮干しラーメン 激にぼ」 - 新商品をひたすら食べて紹介するブログ

中味はこんな感じ

 

f:id:mizzn60:20160710114423j:plain

かやくとスープ入ってるタイプなので

よく混ぜないとあかんやつ

f:id:mizzn60:20160710114405j:plain

 

熱湯3分

調味油入れて完成

 

f:id:mizzn60:20160710114825j:plain

いただきますからの実食レビュー

 

f:id:mizzn60:20160710114825j:plain

 

 

イカの旨味と煮干しの旨味が美味しゅうございます

 

f:id:mizzn60:20160710114955j:plain

 

イカの旨味と煮干しの旨味の組み合わせは素敵な出会いでございました

 

旨味ある醤油ラーメン

是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)

★8