新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ローソン 塩バターメロンパン ゲランドの塩使用 食べてみました

今回紹介する新商品の菓子パンはこちらです

 

ローソン  塩バターメロンパン ゲランドの塩使用

f:id:mizzn60:20160726083115j:image 

コクのある発酵バターを配合したたまごたっぷりのブリオッシュ生地に、ゲランドの塩を使用した程よく塩味のきいたクッキー生地を被せ、焼き上げました。

ローソン標準価格 120円(税込)

この時期に最適な塩を使ったメロンパン

製造は山崎製パン

 

グラントの塩ってフランス、ブルターニュ地方で、太陽と風の力のみでゆっくり結晶させた自然海塩。とがった塩辛さのない深い味わいで素材の味を引き立てるプロ仕様の塩だとか

 

 

ローソン 塩バターメロンパン ゲランドの塩使用の中味はこんな感じ

 

f:id:mizzn60:20160726083250j:image

 

いただきますからのファーストインプレッション

しょっぱくておいしいっす

 

サクサクしてる生地にあまじょっぱい感じの塩が混じり合って美味しゅうございます。辛くないのがいい感じでございました。

f:id:mizzn60:20160723161104j:plain

 

是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)

★8