新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

山崎製パン ランチパック 小樽あんかけ焼きそば風 (小樽あんかけ焼そば親衛隊推奨)食べてみました

2016年8月1日に新発売されたランチパックがこちらです

 

山崎製パン ランチパック  小樽あんかけ焼きそば風
(小樽あんかけ焼そば親衛隊推奨)

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ランチパック惣菜シリーズ

あんかけフィリングと焼そばをサンドしました。

 

先月からの焼きそばランチパックの続きでございます

 

小樽あんかけ焼きそばは今まで認知してなかったので購入してみました

 

 

ウィキによると

小樽あんかけ焼そば(おたるあんかけやきそば)は、北海道小樽市の多くの料理店で提供されているあんかけ焼そば。昭和30年代より小樽市内に広まり、平成期まで小樽市民に愛好されている。2010年代以降には過疎の進む小樽市のPRのため、市民団体により精力的な普及活動が行われており、ご当地グルメとして話題になっている

 

特徴は強いて言えば焼き固められた麺、麺にかける餡の量の多さが特徴だとか

 

中味はこんな感じです

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いただきますからのファーストインプレッション

 

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今回は焼きそばですわ  最近のランチパックはあまり焼きそば風であって焼きそばではなかったもんで。酸味が絶妙で美味しゅうございました。

 

 是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)

★8