新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ヤマザキ おいものロール 安納いも入りクリーム 食べてみました

今回紹介する洋生菓子の新商品はこちらです

2016年9月月1日発売

 

山崎製パン  おいものロール 安納いも入りクリーム

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蜜漬けさつまいもがほっくりおいしい

鹿児島県産紅さつまの蜜漬けを入れたスポンジに安納いものあん入りのクリームを巻き込みました

 

480キロカロリー

 

名称 洋生菓子

原材料名 ホイップクリーム、砂糖、小麦粉、さつまいもシロップ漬け(さつまいも、紅さつま、砂糖)、卵黄、全卵、さつまいもあん(さつまいもペースト、安納芋、砂糖、インゲン豆、その他)、水あめ、蜂蜜、乳化油脂、植物油脂、ソルビット、乳化剤、膨張剤、ネエイソルト、ph調整剤、安定剤、カロテノイド色素、香料

 

おいものロール中味はこんな感じでございます

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ボリュームありますよね

 

いただきますからのファーストインプレッション

あんが最高ですわ!

生地はしっとりやわらかで崩れるくらいのテースト カステラみたいな甘さがあって美味しゅうございます

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 角切りの蜜漬けのさつまいもがほくほくであま〜い仕上がり。生地に巻かれてるクリームはとろとろの餡がやばい仕上がり。

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今年最高のさつまいも商品でした

餡だけでも食べる価値ありますよ

 

是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)

★9