新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

日清カレーメシ シーフード 食べてみました

今回紹介する新商品はこちらです
2016年8月29日発売

 

日清カレーメシ シーフード

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生まれ変わったカレーメシはお湯を注ぐだけ! カンタンだねぇ

 

「日清カレーメシ」は、ルゥでもレトルトでもない、お米とルゥが混ざった状態で出来上がる "第3のカレー" と呼ぶべき新ジャンルのカレーです。本格的なおいしさのカレーが手軽に味わえることで、若者を中心にご好評をいただいています。

 

従来は電子レンジ調理だった「日清カレーメシ」ですが、今回のリニューアルでより簡便性の高い "湯かけ調理" へと生まれ変わります。調理方法はカップにお湯を注ぐだけ。5分たったら "グルグル" とかき混ぜると、ふっくらとした食感のごはんとルゥがよくなじんだ、とろみのあるカレーが出来上がります。


また、ルゥを従来の顆粒から固形に変更し、スパイス本来の風味や素材のうまみが感じられる本格的な味わいを実現しました。

 

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電子レンジじゃなくなったのは革命的ですやん

(二回目)

 

名称 即席カップライス

原材料名 ライス(国産米、加工油脂、食塩)、カレールゥ(動物油脂( 牛、豚)、小麦粉、砂糖、オニオンパウダー、魚介エキス、カレー粉、食塩、乳等を主要原料とする食品、魚醤、トマトパウダー、香辛料、香味料)、いか、人参、魚肉練り製品、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘剤、カラメル色素、香料、酸化防止剤、香辛料抽出物、カロチノイド色素

104グラム 448キロカロリー


中味はこんな感じでございます
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お湯入れて

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5分後に混ぜ混ぜ開始

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 これで完成ですわ

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日清カレーメシ シーフード  いただきます!

シーフードの旨みがでてるカレーですわ


お湯だけでもごはんになっていることに驚き

ルーはスパイシーな仕上がり 魚介の旨味が味わえて美味しゅうございます

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お湯を注いで混ぜるだけのカレーメシ シーフード

ごちそうさまでした

 

★8