新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ヤマザキ 秋季限定 おさつデニッシュ 食べてみました

今回紹介する新商品はこちらです 2016年9月1日新発売

山崎製パン 秋季限定 おさつデニッシュ

角切りの鹿児島県産紅さつまの蜜漬け使用

さつまいも祭りですが、美味しそうなので購入してみました

名称は菓子パン 原材料名 小麦粉、さつまいもあん、マーガリン、さつまいもシロップ漬け、糖類、バター、パン酵母、発酵風味料、卵、食塩、ゴマ、麦芽エキス、ソルビット、トレハロース、乳化剤、香料、カロテロイド色素、イーストフード 387キロカロリー

おさつデニッシュ中味はこんな感じでございます

ツヤが街のパン屋にありそうな感じのやつですよね ツイストしたスティックのデニッシュにさつまいもの角切りとあんを巻き込んで蜜がけしたもの

食べてみる優しい甘さのお芋さんが美味しゅうございます 角切りとあんとバランスがちょうどいい感じですわ

デニッシュはしっとり系 表面を蜜がけとごまが大学いも的な味わいもあるのもプラスでした

是非ご賞味下さいませ ごちそうさまでした☆~(ゝ。∂) ★8