新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ヤマザキ もちもちとした小倉&ホイップサンドケーキ 食べてみました

 今回紹介する本日のおやつはこちらでございます

2016年9月1日新発売

 

山崎製パン もちもちとした小倉&ホイップサンドケーキ

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十勝産あずき使用

 

あんこ好きだから購入して参りました

 

あまり情報がないんですがもちもちとしたスポンジが特徴のホイップケーキでしょうね

 

商品詳細  名洋生菓子

原材料名  ミックス粉(砂糖、小麦粉、粉末水あめ、でん粉、植物油脂、食塩、脱脂粉乳)、卵、つぶあん(砂糖、小豆、還元水あめ、水あめ、寒天)、ホイップクリーム、水あめ、乳化油脂、加工デンプン、膨張剤、乳化剤、グリシングリセリン、酢酸ナトリウム、乳酸カルシウム、セルロース、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、メタリン酸ナトリウム、グリセリンエステル、酵素、ph調製剤、香料  438キロカロリー

 

もちもちとした小倉&ホイップサンドケーキ中味はこんな感じでございます

 

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食べてみるとケーキはもちもちで

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 ふわふわだけどホイップがクリーミーじゃないですわ。あんこは甘いけど美味しさが突き抜けない中途半端な仕上がり。バタークリーム的な感じなのがね

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最近山崎製パンがアレなんでしょうか

 ごちそうさまでした☆~(ゝ。∂)★4