新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

東洋水産 マルちゃん正麺 カップ 芳醇こく醤油 食べてみました

今回紹介する即席カップ麺の新商品はこちらです

東洋水産 マルちゃん正麺 カップ 芳醇こく醤油

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麺がさらになめらかに、ほぐれやすくなりました! 2016年9月12日リニューアル発売

生麺の味わいをカップで!なめらかでコシのある麺に鶏・豚ガラの醤油スープ。焼豚、のり、ねぎ、メンマ入り

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マルちゃん正麺」は「いま抜群においしく、そして 10 年後 20 年後も古びることなく愛され続ける即席麺」をコンセプトとし、乾燥麺でありながら生の麺本来の自然な食感と味わいをお楽しみいただける即席麺です。この度、カップ麺シリーズ 5 品をリニューアルし、更なるブランドの強化を目指して参ります。

■商品概要 1.「生麺ゆでてうまいまま製法」による革新的な麺! 一度ゆでた麺を独自技術で乾燥させる特許製法「※生麺ゆでてうまいまま製法」を使用しています。お湯を注ぐだけで、ゆでたての麺のような、なめらかさと弾力のある食感をお楽しみいただけます。箸で持ち上げたときの「重量感」と、おいしさが持続する「伸びにくさ」も特長です。 ※特許5719064 号

2.リニューアルポイント この度のリニューアルでは、麺の製造工程と原材料を見直しました。よりなめらかでほぐれやすい麺に仕上げています。また、「濃厚とろ豚骨」のスープは豚骨の風味をアップ させ、より本格的な味わいに変更しました。2016 年 10 月 5 日に発売 1 周年を迎えるにあたって、パッケージに感謝の気持ちとリニューアル内容を表示した「のし」形のデザインを期間限定で加え、消費者にアピールして参ります。

麺がさらにほぐれやすくなったということで購入 醤油味だけタイミングが合わずに食べたことなかったのでセレクトしてみました

insyoku.hateblo.jp

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もはや 日清ラ王は超えたと思ってるんでけどね

商品詳細 即席カップ麺 原材料名 めん(小麦粉、でん粉、食塩、こんにゃく、植物性たん白、植物油脂、大豆食物繊維)、添付調味料(醤油、チキンエキス、植物油、豚脂、ポークエキス、発酵調味料、砂糖、食塩、香辛料、魚介エキス、たん白加水分解物、酵母エキス)、かやく(焼豚、ねぎ、めんま、のり、デキストリン)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、レシチン、かんすい、炭酸カルシウム、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、クチナシ色素、増粘多糖類、pH調整剤、カラメル色素、香料、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に卵、ゼラチンを含む)376キロカロリー

芳醇こく醤油の中味はこんな感じでございます

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液体スープ かやく 焼きのり かやく入れて

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湯戻し5分

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確かにほぐれてるわ

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液体スープとのり入れて完成

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いただきますからのファーストインプレッション  味わい深い醤油スープが絶品てすわ!

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まるで生麺のような麺にチキン・ポークをベースにした旨味あるスープが美味しゅうございます。たまりと煮干しがいい仕事してますね。豚バラチャーシューも気に入りました。これはやばいですよ

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是非ご賞味くださいませ ごちそうさまてした ★9