新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

日清麺ニッポン 博多とんこつラーメン 食べてみました

今回紹介する新商品はこちらです

 

日清麺ニッポン 博多とんこつラーメン

 
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2016年9月12日発売

 

「麺ニッポン」 シリーズから全国3大ラーメンの1つ 「博多とんこつ」 が登場! 九州産高菜を使用した「福岡観光コンベンションビューロー」お墨付きの一杯!

 

「麺ニッポン」シリーズは、全国各地に根差した麺文化を地元の団体や自治体とともに日本全国に発信する、地域密着型のブランドです。今回、シリーズの第10弾として、全国3大ラーメンの1つである「博多とんこつラーメン」を発売します。 博多とんこつラーメンの特徴であるしなやかで細い麺を "生めん風細ストレート麺" で再現し、濃厚でコク深いとんこつスープにあわせました。具材は、チャーシュー、キクラゲ、ネギのほかに九州産の高菜を入れ、博多とんこつラーメンの魅力をしっかりと詰めこんだ一品に仕上げました。 福岡県や九州地区の魅力を国内外へPRしている公益財団法人「福岡観光コンベンションビューロー」からお墨付きをいただいた、まさに地元が認める一杯です。

 

第10弾まで来ましたか おそらくほぼコンプリートレビューしてるはず

 

 

insyoku.hateblo.jp

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今回は大好きな博多ラーメン 某マルちゃんも同じ日に博多ラーメンの新発売あったのがショックでした(昨年出てたリニューアルなので泣く泣く見送り)

 

商品詳細 名称 即席カップ麺 ◆原材料名 めん(小麦粉、食塩、植物油脂、卵粉、植物性たんぱく、チキンエキス、大豆食物繊維)、かやく入りスープ(ポークエキス、醤油、たんぱく加水分解物、ポーク醤油脂、香味油、豚脂、糖類、香辛料、チキンエキス、小麦粉、味付け高菜、食塩、ごま、きくらげ、魚介エキス、ねぎ、ポテトフレーク、植物油脂)、かやく(チャーシュー)、調味料(アミノ酸など)、増粘多糖類、かんすい、酒精、炭酸カルシウム、酸味料、香料、焼成カルシウム、乳化剤、酸化防止剤、、ビタミンB1ビタミンB2、ウコン色素、香辛料抽出物、ミョウバン、カラメル色素 内容量99グラム(めん65グラム) 357キロカロリー

 

中味はこんな感じでございます


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かやく入り粉末スープ 液体スープ チャーシュー

 
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湯戻し2分

 
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 液体スープ入れて完成


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いただきますからのファーストインプレッション


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豚骨スープがキレキレで美味いっすわ!濃厚でコクのあるスープがいい感じてすね。麺はハリガネのような細ストレート麺


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博多ラーメンの高菜とキクラゲもいいアクセントになっておりました。

是非ご賞味くださいませ

ごちそうさまでした

★8