新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

東洋水産 マルちゃん 関西風肉うどん 食べてみました

今回紹介する即席カップ麵の新商品はこちらです 2016年9月19日発売

東洋水産 マルちゃん 関西風肉うどん

f:id:mizzn60:20160922224333j:plain

関西工場の竣工を記念した商品が登場! 旨みたっぷりの牛肉におだしが効いたつゆ

鰹節、煮干、昆布のだしを利かせた淡口醤油仕立ての関西風のつゆに、旨味たっぷりの牛肉を合わせたうどん。七味唐辛子を加え ることで味を引き締めました。

■商品コンセプト 2016 年 8 月に、西日本地区における即席麺製造の基幹工場として、兵庫県神戸市に関西工場が竣工致しました。これを記念し、関西風の「うどん」「そば」「焼そば」の 3 品を同時に発売することで、話題を喚起するとともに、地域の皆様によりご愛顧いただくことを目指して参ります。

関西人として応援しますということで購入(どん兵衛よりマルちゃん派) 赤いきつねのだしが関西風になりきつねの代わりに牛肉が入る感じでございます

原材料名 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、でん粉、食塩、植物性たん白、乾燥酵母、卵白)、添付調味料(砂糖、食塩、醤油、魚介エキス、たん白加水分解物、粉末こんぶ、香辛料、植物油)、かやく(味付牛肉、味付油揚げ、かまぼこ、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、炭酸カルシウム、カラメル色素、レシチン、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘多糖類、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチン色素、(原材料の一部に乳成分、さば、ゼラチンを含む)180円 322キロカロリー

中味はこんな感じでございます

f:id:mizzn60:20160922224402j:plain

粉末スープとかやくパック

f:id:mizzn60:20160922224422j:plain

湯戻し5分 やっぱり赤いきつねですよね

f:id:mizzn60:20160922224543j:plain

いただきますからのファーストインプレッション

f:id:mizzn60:20160922224656j:plain

甘めのかつおのだしがうまいっすわ!淡口醤油仕立ての関西風のつゆがおいしゅうございます。やさしいおつゆに旨みある牛肉がたまりませんわ

f:id:mizzn60:20160922224718j:plain 麺は赤いきつね的な麺 そこに加わる牛肉のパンチある味が最高でした。関西は豚より牛なんですよね。

f:id:mizzn60:20160922224734j:plain

ご飯食べたくなるスープがおいしゅうございました。ずっと継続販売されるといいのですが

是非ご賞味くださいませ ごちそうさまでした☆〜(ゝ。∂) ★9