新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

トーラク 神戸シェフクラブ 生プリン 渋皮マロン 食べてみました

今回紹介する洋生菓子の新商品はこちらでございます

 

トーラク 神戸シェフクラブ 渋皮マロン 生プリン

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純生クリームと渋皮栗プリンの2層仕立て。北海道産純生クリームの濃厚なコクと、深みのある渋皮栗プリンがとろけあうプリンです。
洋菓子専門店でも多く使われる渋皮栗とリキュール「ラムマローネ」を使用し、渋皮独特の奥深い味わい、ラムの甘い香りと香ばしさで栗のおいしさを一層引き立てています。さらに、「ヘイララバニラ」を使用することで、栗とクリームのまろやかな風味を引き出しました。


 トーラクの生プリン好きなので購入してみました

 

insyoku.hateblo.jp

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詳細情報 名称 洋生菓子 ◆原材料名 乳製品(クリーム、脱脂粉乳、果糖練乳)、植物油脂、砂糖、卵、栗ペースト(栗、砂糖)、ゼラチン、洋酒、香料、乳化剤、カカオ色素 ◆内容量85グラム 187キロカロリー

 

生プリン渋皮マロンの中味はこんな感じでございます

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(ノ∀`)かなり崩れてしまってます 柔らかい証拠なんですけどね

 

 

いただきますからのファーストインプレッション

マロンプリンが旨いっすわ!

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最初はマロンマロンですけど渋皮マロンよりも生クリームとミルクの存在感が大きすぎる感じでございます。とろっとしてて美味しい生プリンですが、マロンプリンとしては美味しいのにクリームが重すぎる感じでございました。

是非お試しくださいませ

ごちそうさまでした

★7