新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

森永乳業 抹茶のチーズスティック 食べてみました

今回紹介するアイスクリームの新商品はこちらです 

森永乳業 抹茶のチーズスティック

~専門店で人気の味わいを手軽に楽しめるチーズアイス~ 「抹茶のチーズスティック」

2016年9月12日発売

【「抹茶のチーズスティック」について】 新発売の「抹茶のチーズスティック」の抹茶は、洋菓子専門店をはじめチーズケーキ専門店でも人 気を博していること、『アイスのフレーバー調査』 でも 20-30 代女性に支持されていること、チ ーズとの相性の良さなどに基づき開発いたしました。「チーズスティック」の特長であるクリームチ ーズとチェダーチーズを使用し、味わい深い抹茶を加え、甘すぎないココアビスケットを合わせるこ とで、デザートらしい味わいをお楽しみいただけます。

【「チーズスティック」について】 「チーズスティック」は洋菓子専門店で 20-30 代女性に人気の濃厚な「チーズケーキ」の味わい を、自分へのご褒美として手軽に楽しんでいただきたいという想いで開発しました。2007 年の発売 以来、チーズ好きのお客様に高い支持をいただき、また濃厚チーズを訴求した競合品も数多く発売さ れるなど市場が活性化しています。2016 年 3 月には、さらに濃厚なチーズ感をお楽しみいただくた め、クリームチーズ、チェダーチーズの 2 種類をブレンドに加えゴーダチーズを追加した品質にし ました。3 種類のチーズをブレンドすることで、よりコクがあり、よりおいしさを感じていただける チーズアイスです。

種類別 アイスクリーム 無脂乳固形分7パーセント 乳脂肪分8パーセント ◆原材料名 チョコレートコーテング、ココアビスケット(小麦を含む)、チーズ(クリームチーズ86パーセント、チェダーチーズ12パーセント)、砂糖、水あめ、脱脂粉乳、バター、卵黄、デキストリン、殺菌乳酸菌飲料、チーズフード、乳化剤、香料、安定剤(増粘多糖類  、 

ノーマルのチーズスティック食べてたことないので初めてのレビューになります

抹茶のチーズスティックの中味はこんな感じでございます   外観は抹茶コーテイングのチョコレート

いただきますからのファーストインプレッション。食べてみるとチーズと抹茶愛アイスがおいしゅうございます。クリームチーズ、チェダーチーズと抹茶がよく合いますわ。甘くない香ばしいココアビスケットの苦みと抹茶がよくあっております。

塩気とほろにがとチーズが絡み合うあ大人のデザートでございました。 ごちそうさまでした。是非お試しくださいませ☆〜(ゝ。∂) ★8