新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

安曇野食品工業 安曇野茶寮 かぼちゃ白玉ぜんざい 食べてみました

今回紹介する新商品はこちらでございます

 

安曇野食品工業  安曇野茶寮 かぼちゃ白玉ぜんざい

 
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もちもち食感のかぼちゃ白玉入り
北海道産の小豆で作ったぜんざいに、もちもち食感のかぼちゃ白玉を3つ合わせた、食べきりタイプのぜんざいです。細身のカップに帯ラベルという形態で、フレッシュデザートのようなシズル感を演出しました。

 

店頭で「かぼちゃの白玉」という文字のラベルが目についたので購入してみました。セブンイレブンでも白玉ありましたがこっちのほうがインパクトありますもんね

 

 原材料名 白玉(砂糖、もち粉、かぼちゃ粉末)、砂糖、ねりあん(小豆生あん、砂糖)、小豆、還元水あめ、食物繊維、食塩、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、ソルビット、トレハロース、カロテノイド色素、(原材料の一部に大豆を含む)


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かぼちゃ白玉ぜんざいの中味はこんな感じでございます


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白玉じゃないですね(当たり前)。食べてみると確かにかぼちゃの味の白玉ですわ。まわりはあんこ。そして粒あん入り。かぼちゃとあんこのコンビネーションが新鮮ですわ。 


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これははやるかもしれませんね。(非万人受け)。そこの方につぶあんもありましたのでハロウィン的なのりとして食べるのならいいかもしれません。


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 是非ご賞味くださいませ☆〜(ゝ。∂)

★7