読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

関西限定 ローソン スイートポテト蒸しケーキ  なると金時芋あん使用  食べてみました

ローソン スイートポテト蒸しケーキ なると金時芋あん使用  実食レポート

なると金時1.7パーセント使用 なると金時あんを練りこんでます

税込120円 2016年10月11日発売

突如として発売されてた関西限定の蒸しケーキ 製造は山崎製パン

ポイントは菓子パンではなく和生菓子なところ

◆名称 和生菓子 ◆原材料名 卵、小麦粉、さつまいもあん、マーガリン ヨーグルトクリーム、水あめ、さつまいも風味パウダー、食塩、ソルビット、加工でん粉、乳化剤、グリシン、膨張剤、酢酸ナトリウム、香料、カロテノイド色素、グリセリンエステル、(原材料の一部に卵、小麦、大豆を含む)) ◆エネルギー 359キロカロリー

原材料はいもようかんてきな感じなんでしょうか

insyoku.hateblo.jp これみたいなテーストなんでしょうね

中味はこんな感じでございます

関西限定 ローソン スイートポテト蒸しケーキ 底に秘密あり

見た目はよくある蒸しケーキなんですけど底を見ると素材が違う

さつまいもペーストですね 食べてみますとしっとりとしたスイートポテト的な甘ーい蒸しケーキ。じわじわと甘味が広がっていくおいしさでした。

是非ご賞味くださいませ☆〜(ゝ。∂) ★8

関西限定 ローソン スイートポテト蒸しケーキ なると金時芋あん使用の実食レビューでした