新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

サッポロ一番 名店の味 青葉 中野本店 中華そば 今限定濃厚2倍スープ 食べてみました

今回紹介する新商品はこちらです

サッポロ一番 名店の味 青葉 中野本店 中華そば 今限定濃厚2倍スープ

2016年10月11日新発売 215円

ポークとチキンの動物系のうまみと鰹、さば、煮干しの魚介系のうまみの絶妙なバランスが特徴の味わい深いスープです。今回、動物系・魚介系のエキスを2倍にすることでより濃厚なスープに仕上げています。(2013年2月発売品比)なめらかさとつるみが特徴のコシのある中太めんが、スープとよくなじみます。具材はチャーシュー、メンマ、ナルト、ねぎを組み合わせました。

昨年食べた記憶あるなとおもてたら昨年は1.5倍で今年は2倍2倍

insyoku.hateblo.jp

◆原材料名 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、でん粉、食塩、野菜エキス、しょうゆ)、スープ(豚脂、魚粉、食塩、魚介エキス(魚介類)、ポークエキス、糖類、植物油脂、チキンエキス、香辛料、ポークコラーゲン、しょうゆ、魚介調味油、クリーミングパウダー酵母エキス、発酵調味料、デキストリン)、かやく(味付豚肉、ナルト、ねぎ、メンマ)、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、炭酸カルシウム、カラメル色素、香料、レシチン、増粘剤(キサンタン)、かんすい、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB2、ベニコウジ色素、ビタミンB1、(原材料の一部に乳成分、さばを含む)◆エネルギー433キロカロリー ◆内容量 96グラム(麺70グラム)

中味はこんな感じでございます

湯戻し3分

調味油入れて完成

1996年創業20周年今限定 濃厚2倍 今しか食べられない限定カップ麺

ファーストインプレッションはかなり濃厚

魚介系の旨味がやってきた後にポークとチキンのテーストがやってくる感じでございます。

天下一品くらいで濃厚なテーストで美味しゅうございました

サッポロ一番 名店の味 青葉 中野本店 中華そば 今限定濃厚2倍スープ の実食レビューでした。 ★8