新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

サッポロ一番 和ラー 博多 鶏の水炊き風 食べてみました

2016年10月17日に新発売された即席カップ麺はこちらでございます

サッポロ一番 和ラー 博多 鶏の水炊き風

180円

各地の“ここにしかないおいしさ”を発見する和文化ラーメン =和ラー

福岡県の博多で親しまれている「鶏の水炊き」の味わいをラーメンスープにアレンジしました。鶏のうまみが凝縮したコクのある塩味スープに、野菜のうまみと和風だしをほんのりきかせました。具材は、鶏つみれとシャキシャキしたキャベツに、さわやかな風味のねぎ、人参を加え彩りよく仕上げました。コシのある、なめらかで湯伸びの少ない麺は、スープとの相性も抜群です。

CMガンガンやってる和ラーの新商品


サッポロ一番 和ラー

鶏好きなので福岡一択でした

◆原材料名 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、でん粉、食塩、粉末卵、チキンエキス)、スープ(チキンエキス、食塩、植物油脂、糖類、デキストリン、ポークエキス、たん白加水分解物、香辛料、でん粉、昆布エキス、ポークパウダー、野菜エキス、かつお節エキス)、かやく(鶏つみれ、キャベツ、人参、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、かんすい、乳化剤、クチナシ色素、カゼインナトリウム、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘剤(グァーガム)、微粒二酸化ケイ素、(原材料の一部に乳成分、ごま、大豆を含む)◆内容量(めん重量) 75 g(58 g) ◆エネルギー 315キロカロリー

中味はこんな感じでございます

熱湯3分後

いただきますからのファーストインプレッション

だしがの旨いっす! 濃厚な鶏のだしが凝縮した塩味スープがラーメンとよく合いますわ

鶏のうま味が凝縮したラーメン

キャベツと鶏のつみれで水炊き風ということでございます

他二つも試したほうがよさそうですわ 是非お試しくださいませ☆〜(ゝ。∂) ★9

サッポロ一番 和ラー 博多 鶏の水炊き風 実食レポートでした