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新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

サッポロ一番 和ラー 能登 海老汁風 食べてみました

今回紹介する即席カップ麺の新商品はこちらでございます

 

2016.10.17 発売


サッポロ一番 和ラー 能登 海老汁風

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各地の“ここにしかないおいしさ”を発見する和文化ラーメン

 

サッポロ一番 和ラー 能登 海老汁風は石川県の能登地方で食べられている「甘海老の味噌汁」の味わいをラーメンスープにアレンジしました。

甘えびエキスやエビパウダーをベースに米味噌や豆味噌を合わせた風味豊かなスープです。海老風味団子とシャキシャキしたキャベツ、なめらかな豆腐に、ねぎ、花形かまぼこを加え彩りよく仕上げた具材がおいしさを引き立てます。コシがあり、なめらかで湯伸びの少ない麺がスープと程よく絡みます。

 

先日博多 鶏の水炊き風も紹介しました

 

insyoku.hateblo.jp

 これがかなりおいしかったので次に味を購入しました

 

 


内容量(めん重量) 75 g(58 g) 希望小売価格(外税) 180 円

 

 

 

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おもな原材料はスープ(食塩、みそ、甘えびエキス、デキストリン、ポークエキス、えび粉末、かつおエキス、酵母エキス、しょうゆ、たん白加水分解物、香辛料)、かやく(キャベツ、魚肉練り製品、豆腐、ねぎ、かまぼこ)

 エネルギー 307キロカロリー

海産物とチキンと味噌汁のようですね

 

中味はこんな感じでございます

 

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エビだまかやく多い

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熱湯3分後

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 海老肉祭りですね(違

 

いただきますからのファーストインプレッション

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旨味ある味噌汁スープがおいしゅうございます。豆腐と海老団子のテーストも高め。いやー具だくさんの旨みある海老味噌汁!いい意味で期待を裏切ってくれる仕上がり。

 

 

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 地元のスーパーではこれが一番在庫少なったかったんですが、なるほどなと痛感いたしました。

 この前は意識してませんでしたが、ノンフライ麺の質感変わってておいしくなってますよね。

 

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こってり寄りの海老スープは必見でございます。

是非お試しくださいませ☆〜(ゝ。∂)

★9