新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ファミリーマート 豚骨ラーメン 食べてみました

今回紹介するラーメンの新商品はこちらです

ファミリーマート 豚骨ラーメン

本体 500円(税込 540円)

発売日 2016年8月23日

豚骨ラーメンの特長である固めの食感に適した外麦強力粉を使用した単層ストレート細麺です。スープは、豚頭、豚ガラを使用し、背脂をダイスカットしたオイルを加えました。煮込み時間を工夫したしっかりとした食感のイタリア産豚バラ肉のチャーシューなどを盛り付けました。

先日のスマステで中華麺部門第一位と宣伝されたので購入してみました 偶然50円引きですしね(違

おもな原材料はスープゼラチン、ゆで中華麺、とうがらし入り高菜炒め、ねぎ、チャーシュー、きくらげ、豚脂、にんにく風味油など

◆エネルギー 557キロカロリー 製造はジョウアスフーズ

店のレンジで1分45秒 家の500Wだと5分15秒なんですね

中味はこんな感じでございます

濃厚な背脂と黒マーユの味わいが特徴の豚骨スープ

確かにスープがおいしい!マー油と背脂豚骨がよくあっております。

コシと歯切れのよいストレート麺もチャーシューもおいしいですわ。 冷蔵ラーメンという新しい扉を開けてしまったのかもしれません。

是非ご賞味くださいませ☆~(ゝ。∂) ★8

ファミリーマート 豚骨ラーメン 実食レポートでした