読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ヤマザキ みかん蒸しケーキ 有田みかん 食べてみました

x今回紹介する新商品はこちらです

ヤマザキ みかん蒸しケーキ 有田みかん

和歌山県産みかんの果汁入りゼリー使用 有田みかんの果汁入りゼリーを練りこんでふんわりしっとりと仕上げました

2016年10月25日頃発売 108円

おそらく関西限定の菓子パンと思われます

◆名称 和生菓子 ◆原材料名 砂糖、全卵、植物油脂、みかんゼリー、卵白、乳化油脂、乳等を主要原料とする食品、卵白粉、ソルビット、膨張剤、グリシン、乳化剤、酢酸ナトリウム、香料、酸味料、カロチノイド色素、グリセリンエステル、(原材料の一部に卵、小麦、大豆を含む)◆エネルギー 279キロカロリー

ヤマザキ みかん蒸しケーキ 有田みかん 中味はこんな感じでございます

見た目は蒸しパンですよね

食べてみると程よい甘さでおいしゅうございます。ほんのりみかんテースト。

果汁ゼリー入りとのことですが生地に含まれてるようでざいます。甘くなくて後味も爽やかで気にいりました。 是非ともお試しくださいませ☆〜(ゝ。∂) ★8