新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

セブンイレブン 中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺 食べてみました

今回紹介するラーメン系の新商品はこちらです


セブンイレブン 中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺

f:id:mizzn60:20161102085924j:image

462円(税込498円)

 

販売地域東北、関東、北陸、東海、近畿

人気ラーメン店「とみ田」監修のつけ麺です。スープは煮干、さばの魚粉を加えた、魚介の風味がしっかり感じられる濃厚な魚介豚骨味です。アンデス高原豚のチャーシューを盛り付けました。

 

 

 なんか味わい深い太麺と魚介系が好きなのでたびたび購入しております

insyoku.hateblo.jp

insyoku.hateblo.jp

insyoku.hateblo.jp

 

◆内容量508グラム 麺300グラム ◆名称 ゆで中華麺 ◆原材料名 ゆで中華麺(小麦粉、小麦たんぱく、塩、小麦ふすま、水あめ、卵加工品)、ゼラチンスープ(スープ、チキンオイル、ラード、混合魚粉末、ゼラチン、香辛料)、豚チャーシュー、ねぎ、メンマ、ゆず皮、加工でん粉、糊料(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸など)、大豆多糖類、かんすい、乳化剤、着色料(カラメル、クチナシ)、酸味料、酢酸ナトリウム、グリシンセルロース、PH調整剤、酸化防止剤、(原材料の一部に卵、乳製品、さばを含む) ◆エネルギー 651キロカロリー

 

中味はこんな感じでございます

 

これだけ温める方式

f:id:mizzn60:20161102090125j:image

 つけ汁だけ温める方式 なんですね

 

f:id:mizzn60:20161102090205j:image

麺に使用されている小麦粉は富田店主開発粉「風麒55パーセント」「心の味20パーセント」

 

温めた後

f:id:mizzn60:20161102090235j:image

 チャーシューうまそう!

いただきます!からのファーストインプレッション

f:id:mizzn60:20161102090321j:image

 とにかく太麺がおいしゅうございます。食べ応えありますよ。つけ汁も魚介系の旨みたっぷりで安定のおいしさ。再現できてるとおもうんですよね(とみ田未体験)

f:id:mizzn60:20161102090424j:image

濃厚スープと太麺でこの価格ならコスパは高いと思います。行列店の味が手軽に味わえるつけ麺

是非お試しくださいませ☆〜(ゝ。∂)

★9