新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

サッポロ一番 和ラー 津軽 帆立貝焼き味噌風 食べてみました

2016年10月17日に新発売されたカップ麺がこちらです

サッポロ一番 和ラー 津軽 帆立貝焼き味噌風

青森県 津軽地方で食べられている「帆立貝焼き味噌」の味わいをラーメンスープにアレンジしました。帆立のうまみに煮干が香る味噌味スープです。具材は風味豊かな味わいの帆立風かまぼこ、ふわふわした食感のかき卵に、ねぎを組み合わせました。なめらかでコシのある湯伸びの少ない麺が帆立貝焼き味噌風のスープによく合います。

180円

前の二種類がおいしかったので購入してみました

insyoku.hateblo.jp

insyoku.hateblo.jp

海老汁の人気がダントツのようでございますが、全体的にも売れてるようですね

◆原材料名 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、でん粉、食塩、粉末卵、チキンエキス)、スープ(みそ、食塩、糖類、チキンエキス、煮干しパウダー、ホタテエキス、香辛料)、かやく(味付卵、魚肉練り製品、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、かんすい、クチナシ色素、レシチン、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、カロチン色素、香料、(原材料の一部に乳成分、豚肉を含む)◆エネルギー 307キロカロリー

中味はこんな感じですわ

熱湯3分後

いただきますからのファーストインプレッション!

帆立のうまみが味わえる味噌味スープがおいしゅうございます。

煮干しも効いててかき卵とよくあってますわ。具材は風味豊かな味わいの帆立風かまぼことねぎ。麺は普通のエースコックの麺でございます。

旨みある帆立味噌汁という感じでおいしゅうございました。 是非お試しくださいませ☆〜(ゝ。∂) ★8