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新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

祇園辻利宇治一番茶使用 まったりとした余韻 森永乳業 PARM(パルム)ザ・抹茶 食べてみました

今回紹介するアイスクリームの新商品はこちらです

 

森永乳業 PARM(パルム)ザ・抹茶


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まったりとした余韻

創業百五十余年、京都・祇園の地で親しまれて六十余年の銘店「祇園辻利」の宇治一番茶を使用し、抹茶本来のほどよい苦味と旨み、甘みを最大限に引き出したアイスクリームです。
PARM(パルム)ならではの"なめらか"で"コク"のある抹茶アイスクリームに"口どけの良い"抹茶チョコレートをコーティングして、本格的な抹茶アイスクリームバーに仕上げました。
日常のちょっとしたくつろぎ時間に、抹茶の豊かな香りと旨み、甘み、そしてまったりとした余韻をお楽しみください。

2016年11月14日発売
180円 

 
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◆種類別 アイスクリーム 無脂乳固形分7パーセント 乳脂肪分8パーセント 卵脂肪分0.1パーセント ◆原材料名 乳製品、チョコレートコーチング、砂糖、水あめ、抹茶、卵黄、乳化剤、安定剤、香料、(原材料の一部に卵、大豆を含む) ◆製造 富士乳業 ◆エネルギー200キロカロリー

 

中味はこんな感じでございます

 
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 食べてみると濃厚な味わいでおいしゅうございます。いつものようにじんわりなめらかに溶けていくパルムのおいしさですわ

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ほどよい抹茶の苦みと香でおいしくいただけました。是非あなたもお試しくださいませ☆〜(ゝ。∂)

★8